В Казахстане впервые учреждена государственная награда «Қазақстанның еңбек сіңірген ұстазы»

Первыми обладателями государственной награды по указу Президента РК стали более 20 заслуженных учителей из всех регионов страны. Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов вручил педагогам госнаграду и выразил им свою благодарность.

«Государство уделяет особое внимание повышению статуса и престижа профессии педагога. По поручению Главы государства впервые учреждена государственная награда «Қазақстанның еңбек сіңірген ұстазы». Выражаю вам благодарность за ваш труд и вклад в воспитание подрастающего поколения. Поздравляю с наградой и желаю вам здоровья, благополучия и талантливых учеников!», – обратился к педагогам Асхат Аймагамбетов.

Почетное звание «Қазақстанның еңбек сіңірген ұстазы» присваивается учителям за выдающиеся достижения и особые заслуги перед государством. Педагог, удостоенный высокого звания, получает единовременную выплату в размере 1000 МРП.

Одним из учителей, заслуженно получивших государственную награду  «Қазақстанның еңбек сіңірген ұстазы» , стала  Байулова Гулназия Сабыровна. В настоящее время она работает учителем географии в специализированной школе #9 «Зерде» и занимает должность заместителя директора по учебной части с 2009 года .

Начинала свой путь учитель в родной средней школе #4 Байконур района Жезді Карагандинской области ещё в 1980-ом году.

За весь период работы имеет большое количество почетных наград и благодарственных писем, а ее ученики становились победителями республиканских олимпиад и научных проектов по географии.

Немаловажен личный вклад Гулназии Сабыровны в престиж школы, о котором говорят высокие показатели на ЕНТ и большое количество выпускников «Алтын белгі».

Особое внимание уделяется и работе с педагогами школы , которые постоянно оттачивают профессиональное мастерство, применяя инновационные технологии в преподавании .

Акцент на качество знаний — главный приоритет в работе Гулназии Сабыровны. За свои вложенные труды в развитие столичного образования и воспитание подрастающего поколения Байулова Гулназия заслуженно получила Почетное звание «Қазақстанның еңбек сіңірген ұстазы» .