Вебинар: «Аутодеструктивное поведение подростков: что делать?», в рамках диалоговой площадки «Родительского клуба»

3 марта  2021 года  на площадке  http://www.youtube.com прошел вебинар в рамках городской общественной диалоговой площадки «Родительский клуб» на тему: «Аутодеструктивное поведение подростков: что делать?» для родительского сообщества. В вебинаре приняло участие 221 родитель колледжей и школ столицы.

Автор и модератор вебинара:Тесленко Александр Николаевич, научный консультант ЦРОиПС «Астана дарыны», д.п.н., д.с.н., профессор.

Вызывает тревогу педагогической общественности  заметно возросшая частота аутоагрессивных действий, прежде всего, суицидального плана, в подростковой и молодежной среде. Начало многим аутодеструктивным практикам приходится на возраст 13-16 лет, по разным статистическим данным каждый третий современный подросток знаком с саморазрушением.

В ходе вебинара участники познакомились с основами ювенальной суицидологи: природой рискового поведения, формами и структурой аутодеструкции, причинами суицидального поведения. Главный вопрос вебинара — «Что делать, чтобы подростковый суицид предотвратить»?

Родителей ознакомили с вербальными и поведенческими маркерами суицидального поведения, были даны психолого-педагогические рекомендации по особенностями общения с современными подростками.

По окончанию лекционной части вебинара проф. А.Н. Тесленко ответил на вопросы родителей.