Центр «Астана дарыны» и ОФ «Co-Make» провели для педагогов-психологов столицы обучающий курс инклюзивного образования

Центр развития одаренности и психологического сопровождения «Астана дарыны» и ОФ «Co-Make» провели обучающий курс для столичных педагогов-психологов по программе «Формирование профессиональной компетентности педагога-психолога в формате инклюзивного образования в школе», передает официальный сайт акимата.

Цель курса — повышение профессиональной компетентности педагогов-психологов, работающих в формате инклюзивного образования, для комплексного психолого-педагогического сопровождения детей с особыми образовательными потребностями в условиях школы. Обучение проводилось онлайн на государственном языке по 4 блокам.

Доцент кафедры дефектологии и преподаватель кафедры специального и инклюзивного образования Карагандинского университета имени А. Букетова, доктор философии Рымханова Айнагуль объясняли проблемы по теме: «Совершенствование профессиональной компетентности педагога-психолога в работе с детьми с особыми образовательными потребностями», которая охватывает психолого-педагогическое сопровождение проектов инклюзивной практики, разработку и реализацию индивидуального образовательного маршрута для детей с задержкой психического развития, посещающих общеобразовательные школы, инклюзивную подготовку специалистов, осуществляющих инклюзивное образование, психолого-педагогические аспекты инклюзивной подготовки с теоретической, методологической и практической точек зрения.

В учебном курсе ежедневно принимали участие 111 педагогов-психологов детских садов, школ и колледжей, специальных учебных заведений, а также педагоги и методисты. Обучение прошло в различных формах: лекции, практикумы, семинары, тренинги. По окончании курса слушателям был выдан электронный сертификат.