Особое внимание уделяется на развитию движения WorldSkills

В 2015 году на первом чемпионате приняли участие 6 студентов по 5 компетенциям, а уже в 2020 году- 167 участников по 37 компетенциям. 

В командном зачете национального чемпионата в 2019 году мы заняли 8 место, в этом году мы ставим перед собой амбициозные задачи — войти в первую тройку лидеров.

В целях улучшения качества подготовки специалистов колледжи города сотрудничают с ТиПО стран Татарстан, Россия, Белоруссия, Украина, Италия, Франция, Чехия, Великобритания, Корея, Турция, Германия и тд.,внедряются международные стандарты Worldskills. В этом году впервые проведены демонстрационные экзамены, схожие с заданиями чемпионата WorldSkills, которые подтверждает профессиональный уровень обучающихся.

В настоящее время реализуется  республиканский проект «Жас маман», целью которой является модернизация  колледжей по 100 наиболее востребованным профессиям и внедрение международного опыта подготовки квалифицированных специалистов.

Для достижения цели совместно с зарубежными партнерами будут обновлены образовательные программы, в том числе с учетом международных отраслевых стандартов и стандартов WorldSkills, параллельно будет осуществлено обучение педагогических работников, в т.ч английскому языку.

По данному проекту оснащены  3  колледжа мастерскими и лабораториями нового формата. 

На сегодняшний день прошли обучение и получили сертификаты  по новым оборудованиям 79 преподавателей и мастера производственного обучения.

В результате на базе данных колледжей созданы  Центры компетенций в соответствии с международными стандартами, которые станут площадками для подготовки не только своих студентов, но и студентов, мастеров производственного обучения из других колледжей по направлениям IT, сервис и обслуживание, жилищно-бытовое и коммунальное хозяйство.  

Реализация Программы «Жас маман» даст новый импульс процессу подготовки квалифицированных кадров для рынка труда.