О интернет платформах

 

В столичных школах используются отечественные интернет платформы Bilimland (OnlineMektep) и DarynOnline для реализации дистанционного обучения, на которых имеется возможность проведения синхронных и асинхронных уроков.

Bilimland (OnlineMektep) – система дистанционного обучения, позволяющие тесно взаимодействовать ученику, преподавателю и родителям. Расписание занятий, задания загружается на портал. Учащиеся заходят на платформу, выбирают необходимый предмет, могут здесь же ознакомиться с конспектами занятий. Контент OnlineMektep.org содержит 5700 уроков с более 100 000 упражнений по школьным предметам. На сегодняшний день 62 школы заключили договор и активно работают на данной платформе.

 

Daryn.online — платформа для дистанционного образования. Платформа  обладает международным сертификатом подтверждающим высокую степень защиты данных обучающихся от хакерских атак.Контент Daryn.online содержит 6500 уроков и 65 000 тестовых заданий. На сегодняшний день 40 школ заключили договор.

Так же все организации образования обеспечены бесплатными учетными записями MicrosoftTeams для педагогов и учеников.

MicrosoftTeams — это корпоративная платформа, которая включает чат, онлайн-встречи, приложения, обмен и совместную работу над файлами. Платформа может заменить Zoom, GoogleDocs, Slack, Trello и другие инструменты. Более того — большинство приложений, которые вы уже используете в работе, можно интегрировать в MicrosoftTeams.

В MicrosoftTeams предусмотрен высокий уровень безопасности, сохранности информации и данных, выгрузка детальной аналитики и отчетов по успеваемости, встроенный календарь для настройки расписания, так же есть цифровой аналог меловой доски и функция поднятия руки, как в реальном классе. В MicrosoftTeams предусмотрен контроль образовательного процесса, управление ролями и правами доступа. Что немаловажно есть функционал для инклюзивного образования.