СТОЛИЧНЫЕ ШКОЛЫ ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ ДЕЖУРНЫЕ КЛАССЫ

Сегодня в школе-лицее № 76 им.А. Бокейхана был организован пресс-тур для представителей СМИ для ознакомления с ходом подготовки к приему дежурного класса столичных школ.

Как известно, предстоящий учебный год начинается в формате дистанционного обучения. Только для начальных классов на основании заявления родителей будут работать «дежурные классы». В настоящее время столичными школами принимаются заявки для дежурных классов. По городу в начальных классах более 82 тыс. учащихся, 50% из них подали заявление на обучение в дежурные классы. Прием заявлений в дежурный класс продолжается. В школах создаются дежурные классы с количеством детей не более 15.

В ходе мероприятия руководитель Школы Сапура Тулекова отметила журналистам, что школа укомплектована в соответствии с санитарными правилами и рассказала, как будет работать дежурные классы.

«В школе-лицее № 76 было создано 32 дежурных класса. Количество детей в этих классах не превышает 15. Они будут учиться три дня в неделю-офлайн, остальные два дня — дистанционно. Продолжительность занятий 40 мин, в день проходят 3,4 занятия. Принцип «один класс-один учитель» строго соблюдается. То есть, начальные классы в школе будут проходит те предметы которые преподаёт классный руководитель, остальные предметы изучает в дистанционном режиме. Для нас здоровье детей и педагогов на первом месте, для этого строго соблюдаются санитарные меры. Перемены  в каждом классе будет тоже разное время. После каждого второго урока проводится влажная уборка, проветривание классного помещения. После окончания урока классная комната кварцуется. Школа полностью обеспечена дезинфекционным туннелем, кварцем, тепловизором, маской и дезинфицирующими средствами», — отметил глава школы. 

Во всех школах столицы для обучения дежурных классов традиционном формате будет соблюдены все санитарные меры в соответствии с постановлением, утвержденным Министерством здравоохранения РК  (дезинфекционный туннель, метки для дистанций, дезинфекционные средства). При этом родители также должны обеспечить все необходимые меры для предотвращения риска заражения коронавирусной инфекцией (маски, перчатки, индивидуальный антисептик для рук или влажные антибактериальные салфетки).