В Нур-Султане в текущем году построят в два раза больше школ, чем в 2019 году.

Таким образом, в 2020 году планируется ввести в эксплуатацию 12 школ и приступить к строительству ещё 12 учебных заведений — данные школы с учетом востребованности будут с большей вместимостью — за счёт них будет создано более 20 тыс. ученических мест. (В две смены обучения — более 40 тыс. ученических мест). 

Аким столицы Алтай Кульгинов ознакомился с ходом строительства учебного заведения, расположенного на пересечении улиц Майкайын и А351. Школа рассчитана на 1200 мест, будет сдана в эксплуатацию в 2021 году. 

«С ростом населения в городе растет нагрузка на социальные объекты. Сейчас есть школы, которые работают с трехсменным обучением либо с переуплотненным режимом. Для того чтобы снять вопрос с трехсменным обучением, необходимо в год строить не менее 10 учебных заведений. В текущем году построим 12 школ и столько же в 2021 году. В первую очередь строим учебные заведения там, где имеется нагрузка на существующие. Стройработы должны вестись на должном уровне, необходимо заблаговременно решить все вопросы с благоустройством. Строительные работы должны вестись со строгим соблюдением саннорм», — сказал аким столицы Алтай Кульгинов. 

К строительству учебных заведений также привлечены частные инвесторы. В рамках Комплексного плана на 5-летний период запланировано строительство порядка 50 школ (в том числе 10 школ на территории существующих) на 60 тыс. мест. В две смены это позволит создать около 120 тысяч ученических мест.