Объявляется прием заявлений от частных школ для размещения государственного заказа

В период действия в стране чрезвычайного положения АО «Финансовым центром» продолжаются выплаты частным школам в рамках действующей системы подушевого финансирования.

В целях поддержки новых частных школ принято решение с 6 апреля по 6 мая 2020 года объявить внеочередной прием заявлений для размещения государственного заказа.

По состоянию на 1 марта 2020 года в рамках размещения государственного заказа заключен 151 договор с частными школами, которые обеспечивают 40 тысяч ученических мест.

В последние годы темпы строительства школ не были синхронизированы с демографическим ростом населения. Вследствие этого на сегодняшний день имеются проблемы с загруженностью организаций образования, более широко известной среди населения как «трехсменка».

По текущим подсчетам дефицит по республике составляет более 168 тыс. ученических мест и зафиксирован в каждом из
17 регионов страны. При этом основная часть потребности аккумулирована в гг. Алматы (25 тыс.), Нур-Султан (15 тыс.), Шымкент (12 тыс.), Туркестанской (27 тыс.), Алматинской (19 тыс.), Жамбылской (12 тыс.) областях.

В современных реалиях решение данной проблемы в краткосрочный период потребует существенных государственных затрат. Ввиду этого, выбран принцип государственного частного партнерства, при котором достигаются две значимые цели: создаются новые ученические места и создаются приемлемые условия для активного вхождения бизнеса на рынок образования.

Предпринимателям, планирующим открытие своей школы, предлагается комплекс мер поддержки.

Государственный заказ размещается единым оператором в лице АО «Финансовый центр». В случае заинтересованности просим Вас обратиться по нижеследующим телефонным номерам:

8 (7172) 695-127, 8 (705) 198 01 01
Мы продолжаем консультировать Вас в дистанционном режиме