Столичное Управление образования информирует о правилах аренды спортивных залов

Управление образования Нур-Султана сообщает о правилах предоставления в имущественный наем физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений, закрепленных за государственными организациями среднего образования (приказ Министерства образования и науки Республики Казахстан от 18 февраля 2020 года №65).

Арендаторами объектов могут быть физические и негосударственные юридические лица.

Объекты сдаются в аренду без тендера во внеурочное и каникулярное время в целях реализации дополнительных образовательных программ (развития детского и юношеского творчества, склонностей и интересов в области спорта), а также проведения физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий.

Объявления о предоставлении в наем физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений размещаются на интернет-ресурсе www.gosreestr.kz.

Лица, желающие арендовать объекты, подают заявку по форме, утвержденной правилами, на указанном интернет-ресурсе.

К заявке прилагаются следующие документы:
1) для негосударственных юридических лиц – копия справки о государственной регистрации (перерегистрации) юридического лица;
2) для физических лиц – копии документа, удостоверяющего личность заявителя, выписки из государственного электронного реестра разрешений и уведомлений о направленных заявителем уведомлениях (для индивидуального предпринимателя).

Расчет размера арендной платы регулируется приказом министра национальной экономики РК от 17 марта 2015 года.