Благотворительная акция «Ардагерге мың алғыс»

5 марта 2020 года Центром детско-юношеского туризма и краеведения акимата г. Нур-Султан при поддержке отдела социальной сферы акимата района «Алматы» была организована городская благотворительная акция «Жеңіс ұрпақтарынан құрмет» в рамках городской акции «Ардагерге мың алғыс».
Данное мероприятие было проведено с целью оказания помощи и чествования ветеранов Великой Отечественной войны. В ходе акции были проведены работы по очистке и вывозу снега с территории жилых домов ветеранов ВОВ и тружеников тыла, было вывезено около 50 кубометров снега. В ходе задушевной беседы ветераны с удовольствием рассказывали о своих военных историях и событиях, местах сражения, о своей трудовой деятельности в годы войны в тылу, которой они внесли свою лепту в общую победу над врагом.
Искак Сансызбай Алимжанович – 90 лет (ул. Шарбакты, 33), ветеран труда и тыла, Кавалер ордена «Трудового Красного знамени», долгое время находился на посту председателя Совета ветеранов, рассказал о своей работе в военное время, об истории своих множественных наград. Назарова Рауза Тюлюбековна – 85 лет (ул. Шарбакты, 14), 9 летним ребенком вместе с отцом работала на железной дороге, и затем всю жизнь проработала в этой отрасли, имеет юбилейные медали и грамоты. О доблестных победах Героя Труда, ветерана ВОВ Айтжанова Габдоллы (ул. Медеу, 62), имеющего за свои заслуги ордена и медали, рассказала его супруга Тендик-апа, к сожалению сам ветеран умер в 2010 году. Для каждой семьи очень важным является внимание и забота со стороны потомков, понимание важности их заслуг в годы войны.
Также каждой семье ветерана были вручены продуктовые наборы в виде социальной помощи, вручены памятные подарки и благодарственные письма. В конце мероприятия ветераны поблагодарили участников акции за оказанную благотворительную помощь.
Сотрудники Центра призывают всех присоединиться к нашей акции, продолжить оказывать поддержку и внимание ветеранам войны и труженикам тыла.
Мы должны уделять внимание каждому пожилому человеку столицы, который нуждается в такой помощи. Это наш гражданский долг.