КОНКУРС  по размещению государственного образовательного заказа на дошкольное воспитание и обучение в частных дошкольных организациях образования города Нур-Султан

Государственное учреждение «Управление образования города Нур-Султан» 010000, город Нур-Султан, улица Бейбітшілік, 11, объявляет о приеме заявок на участие в конкурсе по размещению государственного образовательного заказа с 1 апреля 2020 года на дошкольное воспитание и обучение воспитанников в частных дошкольных организациях.
Заявки на участие в конкурсе представляются потенциальными поставщиками либо их уполномоченными представителями (при наличии надлежаще оформленной доверенности) в канцелярию организатора конкурса или с использованием заказной почтовой связи по адресу: Государственное учреждение «Управление образования города Нур-Султан» 010000, город Нур-Султан, улица Бейбітшілік, 11, телефон: 55-68-74, кабинет 119 в срок с 08-30 до 16-00 часов каждый рабочий день с 11 февраля по 2 марта 2020 года включительно.
Требования к оформлению заявки на участие в конкурсе и представление потенциальными поставщиками конвертов с заявками на участие в конкурсе предусмотрены Правилами размещения государственного образовательного заказа на подготовку кадров с техническим и профессиональным, послесредним, высшим и послевузовским образованием с учетом потребностей рынка труда, на подготовительные отделения организаций высшего и (или) послевузовского образования, а также на дошкольное воспитание и обучение, среднее образование, утвержденными приказом Министра образования и науки Республики Казахстан от 29 января 2016 года №122 (приложение № 1 к данному объявлению).

 

 

Приложение № 1
к объявлению на КОНКУРС по размещению
государственного образовательного заказа
на дошкольное воспитание и обучение
в частных дошкольных организациях
образования города Нур-Султан

 

КОНКУРСНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ БЕСПЛАТНО

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Конкурс проводится с целью выбора поставщика услуг по дошкольному воспитанию и обучению для размещения в них государственного образовательного заказа с 1 апреля 2020 года на дошкольное воспитание и обучение воспитанников в частных дошкольных организациях, а также для детей с особыми образовательными потребностями и индивидуальными возможностями.
Требования к оформлению заявки на участие в конкурсе и представление потенциальными поставщиками конвертов с заявками на участие в конкурсе предусмотрены Правилами размещения государственного образовательного заказа на подготовку кадров с техническим и профессиональным, послесредним, высшим и послевузовским образованием с учетом потребностей рынка труда, на подготовительные отделения организаций высшего и (или) послевузовского образования, а также на дошкольное воспитание и обучение, среднее образование, утвержденными приказом Министра образования и науки Республики Казахстан от 29 января 2016 года №122 (далее – Правила), Типовыми правилами деятельности организаций образования соответствующих типов, утвержденных приказом Министра образования и науки Республики Казахстан от 30 октября 2018 года №595 (Приложение 1, глава 1, пункты 1,2,3).
К участию в конкурсе допускаются частные дошкольные организации, подавшие заявку на участие.
Форма заявки произвольная.
К участию в конкурсе допускаются частные дошкольные организации, уведомившие о начале своей деятельности, в уполномоченный орган в области образования и подавшие заявку на получение государственного образовательного заказа на дошкольное воспитание и обучение воспитанников, а также с особыми образовательными потребностями и индивидуальными возможностями.
Для участия в конкурсе частные организации дошкольного воспитания и обучения в Управление образования города Нур-Султан представляют следующие документы:
1) заявление на имя председателя комиссии по форме согласно приложению 1 к настоящим Правилам;
2) справку или копию свидетельства о государственной регистрации (перерегистрации) юридического лица или индивидуального предпринимателя, устав дошкольной организации, справку из банка об отсутствии задолженности, справку из налогового органа об отсутствии задолженности с датой не раньше месячного срока до подачи документов;
3) копию правоустанавливающих документов на недвижимое имущество (собственное или арендуемое), используемое под организацию дошкольного воспитания и обучения;
4) копию санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии дошкольной организации санитарно-эпидемиологическим требованиям согласно приложению 1 Стандарта государственной услуги «Выдача санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии (несоответствии) объекта высокой эпидемической значимости нормативным правовым актам в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и гигиеническим нормативам», утвержденному приказом и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 28 апреля 2017 года №217 «Об утверждении стандартов государственных услуг в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под №15217);
5) копию о наличии лицензии на медицинский кабинет или договор на обслуживание с поликлиникой с учетом места закрепления;
6) обязательства поставщика о принятии детей по государственному образовательному заказу исключительно по направлению Управления образования города Нур-Султан с установленным размером родительской платы за питание, в соответствии с Законом. Поставщиком заполняется форма обязательств согласно приложению 2 Правил;
7) копии документов воспитателей об образовании государственного образца с педагогическим или профессиональным образованием.
Документы, входящие в конкурсную заявку прошнуровываются, пронумеровываются, подписываются учредителем дошкольной организации, заверяются печатью и представляются в порядке, указанном в объявлении о проведении конкурса.
Представленные заявки рассматриваются комиссией на заседании в течение 5 (пяти) рабочих дней.
После заседания комиссии составляется протокол предварительного допуска к участию в конкурсе со следующей информацией:
1) перечень дошкольных организаций, не соответствующих требованиям настоящих Правил с подробным описанием причин их отклонения, в том числе с указанием сведений и документов подтверждающих несоответствие документов;
2) дата повторного рассмотрения документов, представленных дошкольными организациями с исправлениями и дополнениями в соответствии с протоколом предварительного допуска.
Решение конкурсной комиссии о предварительном допуске размещается секретарем конкурсной комиссии в течение 3-х (трех) рабочих дней на интернет-ресурсе Управления образования города Нур-Султан.
Потенциальные поставщики в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня размещения протокола предварительного допуска приводят в соответствие документы согласно протоколу о предварительном допуске.
Комиссия повторно рассматривает заявки на участие в конкурсе дошкольных организаций, указанных в перечне протокола предварительного допуска к участию в конкурсе на предмет полноты приведения их в соответствие.
Комиссия после дня заседания в течение 3-х (трех) рабочих дней выносит решение о включении в перечень дошкольных организаций, в которых будет размещен государственный образовательный заказ с указанием количества мест.
Решение комиссии с указанием максимально возможного количества мест для размещения государственного образовательного заказа оформляется в виде протокола.
Комиссия выносит одно из следующих решений:
1) о включении в перечень на размещение государственного образовательного заказа в частной дошкольной организации;
2) об отказе включения в перечень на размещение государственного образовательного заказа в частной дошкольной организации в случае несоответствия пунктам 9 и 10 настоящих Правил.
В случае превышения количества предложений со стороны частных дошкольных организаций над количеством мест по государственному образовательному заказу поставщики отбираются Комиссией по дополнительным критериям на конкурсной основе.
Дополнительными критериями при конкурсном отборе поставщиков являются:
1) доля воспитателей высшей и первой категории не менее 10% от их общего числа;
2) доля воспитателей с профессиональным образованием по соответствующим профилям не менее 50% от их общего числа.
Большинством голосов членов комиссии путем открытого голосования решение считается принятым. При равенстве голосов состава Комиссии голос председателя Комиссии является решающим.
Протокол оформляется секретарем, подписывается председателем и всеми членами комиссии, участвовавшими на заседании. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости и считаются действительными, если на них присутствуют более половины от общего числа ее членов.
Решение о размещении государственного образовательного заказа на дошкольное воспитание и обучение публикуется на интернет-ресурсах Управления образования города Нур-Султан.
Представители Управления образования города Нур-Султан раз в год проводят мониторинг деятельности дошкольных организаций по исполнению обязательств, предусмотренных договором размещения государственного образовательного заказа и оказывают консультативную помощь.
Государственный образовательный заказ на 1 ребенка рассчитывается согласно Методики подушевого нормативного финансирования дошкольного воспитания и обучения, среднего, технического и профессионального, послесреднего образования, а также высшего и послевузовского образования с учетом кредитной технологии обучения, утвержденной приказом Министра образования и науки Республики Казахстан от 27 ноября 2017 года № 597.

Размещение государственного образовательного заказа на новые и дополнительные места, а также на места филиалов дошкольных организаций с ранее размещенными местами по государственному образовательному заказу осуществляется на конкурсной основе.