Руководителям учреждений образования Нур-Султана разъяснили меры по борьбе с коррупцией

В столице прошла встреча по формированию антикоррупционной культуры с участием заместителя акима города Нур-Султан, куратора проекта «Астана – адалдық алаңы» Бахтияра Макена, первого заместителя руководителя столичного Департамента антикоррупционной службы Жазиры Жылкышиевой, директоров школ, колледжей и дошкольных организаций, а также представителей общественности, передает официальный сайт акимата.

«В результате системной работы, направленной на борьбу с коррупцией, в столице наблюдается снижение ее уровня. Это касается всех сфер. В этом направлении большую роль играет городской Департамент по борьбе с коррупцией. Кроме того, вступил в силу новый закон»,- сообщил Бахтияр Макен.

Он также отметил, что, если факт коррупции был доказан, совершивший преступление должен отвечать за содеянное.

«Одной из важных задач профилактики коррупции является разъяснительная работа. В некоторых случаях следует организовать разъяснительную работу, не переходя сразу на скандалы. И основная задача, из-за которой мы вас собрали, донести это. Следует помнить, что незнание закона не освобождает от ответственности», — подчеркнул заместитель акима.

Жазира Жылкышиева рассказала о нововведениях, подписанных Главой государства в законодательные акты РК по вопросам противодействия коррупции и разъяснила приоритетные направления работы Агентства, направленные на формирование добропорядочности, справедливости и честности.

Всего в мероприятии, которое состоялось в столичной школе №70, приняли участие 88 руководителей организаций образования города.

Источник: Официальный интернет-ресурс акимата города Нур-Султан