Гражданский бюджет ГУ «Управление образования г.Нур-Султан» на стадии планирования

Бюджет 2020 года составляет – 111 789,037 млн. тенге.
Расходы бюджета на 2020 год по следующим программам:

001 «Услуги по реализации государственной политики в области образования» – 470,3 млн. тенге на содержание аппарата.

003 «Образовательное обучение» 57 836,5 на содержание 84 школ и обеспечения равного доступа к качественному среднему образованию, формирование интеллектуально, физически, духовно развитого и успешного гражданина.

004 «Общеобразовательное обучение по специальным образовательным программам» – 2 035,5 млн.тенге на содержание 2-х Специальных коррекционных школ-интернатов для детей с ограниченными возможностями.

005 «Общеобразовательное обучение одаренных детей в специализированных организациях образования» – 2 094,6 млн.тенге на содержание 5 одаренных школ. Обучение одаренных детей, углубленная подготовка учащихся путем введения профилирующих дисциплин по программам, утвержденным Министерством образования и науки РК. Развитие индивидуальных способностей, творческих способностей личности и воспитание.

007 «Приобретение и доставка учебников, учебно-методических комплексов для государственных учреждений образования города республиканского значения, столицы» – 2 ,390,7 млн.тенге.

008 «Дополнительное образование для детей» – 3 281,0 млн.тенге на содержание 11 организаций дополнительного образования. Формирование интеллектуального, физического, духовно-развитого и успешного гражданина.

009 «Проведение школьных олимпиад, внешкольных мероприятий и конкурсов масштаба города республиканского значения, столицы» – 339,0 млн.тенге на содержание КГУ «Астана дарыны». 011 «Капитальные расходы государственного органа» – 1,9 млн.тенге на приобретение оргтехники для аппарата Управления.

013 «Обследование психического здоровья детей и подростков и оказание психолого-медико-педагогической консультативной помощи населению» – 160,5 млн.тенге на содержание 5-и Психолого-медико-педагогической консультаций. Своевременное оказание помощи детям с ограниченными возможностями, психолого-медико-педагогическое обследование особенностей их развития, учет детей с ограниченными возможностями от 0 до 18 лет, установление диагноза, определения специальных потребностей детей на получение медицинских, специальных образовательных, специальных социальных услуг. Доля детей от общего количества обследовавших, направленных в специальные коррекционные и другие организации для получения медицинских, специальных образовательных и специальных социальных услуг в 2019 году — 100%.

014 «Реабилитация и социальная адаптация детей и подростков с проблемами в развитии» – 902,1 млн.тенге на содержание 2-х Реабилитационных центров и 6-и Кабинетов коррекции. Оказание с раннего возраста детям с проблемами в развитии своевременной коррекционной помощи, получение консультативной помощи родителям.

016 «Социальное обеспечение сирот, детей, оставшихся без попечения родителей» – 837,1 млн.тенге:
— содержание Детского дома;
— поддержка детей Детской деревни SOS KINDERDORF
— на содержание детей, переданных патронатным воспитателям

Защита прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

017 «Социальная поддержка обучающихся и воспитанников организаций образования очной формы обучения» – 75,4 млн.тенге на социальную поддержку в виде обеспечения льготного проезда детям-сиротам и детям из малообеспеченных семей. Доля детей, обеспеченных детей льготным проездом от заявленной потребности: 2020 г.- 100%.

019 «Присуждение грантов государственным учреждениям образования города, республиканского значения, столицы за высокий показатели работы» – 27,3 млн.тенге на присуждение гранта «Лучшая организация образования города» от имени Акима.

021 «Ежемесячные выплаты денежных средств опекунам (попечителям) на содержание ребенка сироты (детей-сирот), и ребенка (детей), оставшегося без попечения родителей» – 198,5 млн.тенге на ежемесячные выплаты денежных средств опекунам. Доля детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных на попечение опекунов (попечителей) в 2020 году — 65%.

024 «Подготовка специалистов в организациях технического и профессионального образования» – 7 437,2 млн.тенге на содержание 11 государственных колледжей. Социально-экономическая интеграция молодежи через создание условий для получения технического и профессионального образования. Доля выпускников учебных заведений технического и профессионального образования, обучившихся по государственному заказу и трудоустроенных в первый год после окончания обучения в 2019году — 95%.
027 «Выплата единовременных денежных средств казахстанским гражданам, усыновившим (удочерившим) ребенка (детей)-сироту и ребенка (детей), оставшегося без попечения родителей» – 3,3 млн.тенге на единовременные выплаты за усыновление. Доля детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, усыновленных (удочеренных) казахстанскими гражданами в 2020 году — 5%.
029 «Методическая работа» — 494,7 млн.тенге на содержание Методического кабинета.

034 «Обеспечение деятельности организаций дошкольного воспитания и обучения» — 587,0 млн.тенге на содержание 4-х детских садов (3-х санаторных, 1- специальный). Количество детей, воспитывающихся в санаторных организациях дошкольного воспитания и обучения – 560 детей, количество детей, воспитывающихся в специальных организациях дошкольного воспитания и обучения – 170 детей.

035 «Ремонт объектов городов в рамках Программы развития продуктивной занятости и и массового предпринимательства» – 26,7 млн.тенге на проведение текущего ремонта в организациях образования.

036 «Реализация государственного образовательного заказа в дошкольных организациях образования» — 19 455,9 млн.тенге на размещение государственного образовательного заказа в 90 государственных садах, 40 мини-центрах и 214 частных садах. Количество детей 3-6 лет, охваченных дошкольным воспитанием и обучением по обновленному содержанию — 49624 . Доля детей 3-6 лет, охваченных дошкольным воспитанием и обучением по обновленному содержанию в 2020 году — 98,4 %.

037 «Социальная реабилитация» – 55,6 млн.тенге на содержание Центра адаптации несовершеннолетних

038 «Повышение квалификации, подготовка и переподготовка кадров в рамках Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства» — 2 004,8 млн.тенге на обучение студентов. Доля трудоустроенных выпускников учебных заведений ТиПО, обучившихся по Программе продуктивной занятости и массового предпринимательства — 2020г. — 94%.

057 «Подготовка специалистов с высшим, послевузовским образованием и оказание социальной поддержки обучающимся» — 586,0 млн.тенге. Создание условий для освоения молодежью востребованных профессий на рынке труда.

067 «Капитальные расходы подведомственных государственных учреждений и организаций» – 3 585,0 млн.тенге.

108 «Разработка или корректировка, а также проведение необходимых экспертиз технико-экономических обоснований бюджетных инвестиционных проектов и конкурсных документаций проектов государственно-частного партнерства, концессионных проектов, консультативное сопровождение проектов государственно-частного партнерства»- 8,9 млн.тенге.