Пресс – релиз Городской интеллектуальный конкурс «Лидер-учащийся столичного образования»

29 ноября 2018 года во Дворце школьников пройдет Городской интеллектуальный конкурс «Лидер — учащийся столичного образования», посвященный празднованию дня Первого Президента.

День Первого Президента характеризует важнейший этап государственной идентичности казахского народа. Также этот год знаменателен тем, что Астана праздновала свой 20 летний юбилей.

Тема финального тура – «Астана – столица великой степи».

За два десятилетия Астана стала символом независимости страны и успешной реализации инициатив Главы государства, центром общественно-политической и культурной жизни Казахстана.

Целью данного конкурса является всестороннее развитие личности учащегося, совершенствование интеллектуального, духовного развития, воспитание патриотических чувств, любовь и уважение к родной земле, гордость за ее историю и культуру.

Задачи конкурса:

— популяризация образа «Казахстанца — патриота», уважающего и ценящего достижения и успехи своей страны;

— укрепление в сознании молодежи общности целей и устремлений в будущее.

Основу ценностей современного молодого человека составляют деловитость, инициатива, предприимчивость, стремление к инновациям и поиск возможности реализовать собственный творческий потенциал.

Отборочный тур интеллектуального конкурса прошел 13 октября на базе ШГ №3. В нем приняло участие 59 учащихся 10-11 классов общеобразовательных школ. По итогам оценки отборочного этапа определились 12 участников финальной игры. Это школьники, набравшие наибольшее количество баллов, с высоким интеллектуальным потенциалом, умеющие решать логические и психологические задачи, активно принимающие участие в общественной жизни.

Дополнительную информацию можно получить в ЦРОиПС «Астана дарыны»: ул. Достык, 13, ЖК «Нұрсая-2» (2 этаж), каб. 225/2, тел.202683. Индира Төлегенқызы 8-701-869-57-76