Еще одной новой электронной услугой ЕНПФ стало больше

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

Обеспечить равные условия всем своим вкладчикам (получателям) – одна из приоритетных задач, стоящих перед ЕНПФ сегодня. ЕНПФ продолжает следовать по пути оптимизации и совершенствования предоставляемых услуг населению, и предлагает вкладчикам (получателям) новые и современные услуги, которые избавляют их от необходимости тратить время на посещение офиса ЕНПФ с заполнением бумажных документов. Так, с июля 2018 года на веб-сайте enpf.kz в Личном кабинете и разделе «Электронные сервисы» была реализована новая услуга – заключение договора о пенсионном обеспечении за счет добровольных пенсионных взносов (в свою пользу) при наличии у вкладчика (получателя) электронной цифровой подписи (ЭЦП).

Данная процедура занимает несколько минут. После авторизации и проверки ЭЦП вкладчика, происходит его идентификация в Государственной Базе Данных «Физические лица» (ГБД ФЛ) и в Базе Данных Фонда. В случае успешного прохождения всех проверок, вкладчику открывается электронная форма ввода данных для открытия нового индивидуального пенсионного счета по учету добровольных пенсионных взносов. После подписания ключом ЭЦП вкладчику выдается Справка об открытии индивидуального песионного счета в АО «ЕНПФ» с возможностью сохранения и (или) распечатки. Автоматически к договору о пенсионном обеспечении за счет добровольных пенсионных взносов прикрепляются следующие документы (на выбранном пользователем языке):

— справка об открытии ИПС (pdf-документ и xml-документ, подписанный ЭЦП Фонда);

— договор о пенсионном обеспечении за счет добровольных пенсионных взносов (для вкладчика, являющегося физическим лицом), подписанное ЭЦП получателя (pdf-документ и xml-документ);

— анкета вкладчика (xml-документ);

— ответ ГБД ФЛ (pdf-документ).

Многие действующие с прошлого года на официальном сайте ЕНПФ электронные сервисы в 2018 году планируется сделать доступными также через мобильное приложение ЕНПФ.

Пресс-центр АО «ЕНПФ»

Контакты для СМИ: press@enpf.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.