Я хочу учиться!

Гидропоника, аквапоника, ракетостроение, 3D-моделирование, полиязычие, кадетское движение, робототехника и электромобиль, индустрия красоты и кейтеринг, медицина – всему этому учат в столичных организациях образования, передает официальный сайт акимата Астаны.

Управление образования Астаны провело семинар «Кластеры как инновационная форма развития успешности организаций образования» для педагогов и представителей областных, районных и городских отделов образования нашей страны.

Гостям семинара, которые приехали из разных регионов, рассказали, как внедряются инновации в сфере образования на примере столичных детских садов, школ, колледжей и детского дома.

В первой части семинара гостям была продемонстрирована работа проектных центров по воспитательной работе, новшества в дошкольных организациях, в частности в сфере инклюзивного образования на базе павильона «Нұр Алем».

Во второй части программы было запланировано посещение столичных организаций образования.

К примеру, в школе-гимназии № 58 внедряются передовые инновационные программы. Каждый этаж школы имеет свою тематику. Здесь есть инновационные площадки в виде кабинетов робототехники и ракетомоделирования.

А на третьем этаже школы царит царство зеленых технологий. При помощи учителей школьники смогли воссоздать необходимые условия для выращивания растений, то есть занимаются гидропоникой.

Знания, которые они получат, помогут в будущем создавать собственные теплицы и заниматься этим интересным делом профессионально.

В детском доме используется индивидуальный подход к воспитанию каждого ребенка. Созданы хорошие условия для того, чтобы раскрылись таланты детей. Здесь открыли образовательный центр Q-Study, курсы робототехники, stem-лаборатория, зал хореографии, спортзал, столярную, гончарную, швейную мастерские.

В рамках посещения столичных колледжей гостям была продемонстрирована дизайнерская работа студентов. Модели дефилировали в национальных платьях, украшения и прически также были созданы студентами.

Гостей познакомили с учебными мастерскими для подготовки изысканных блюд, ресурсные центры в сфере IT-технологий.

Можно с уверенностью сказать, что инновационный подход в обучении зажигает стремление детей получать знания и необходимые навыки в будущих профессиях. Все учащиеся – от воспитанников садиков до студентов колледжей – с удовольствием занимаются наукой, инновациями и изучением языков. И от них не услышишь: «Я не хочу на учебу, там неинтересно».

Текст: Екатерина Тыщенко

Фото Управления образования  города Астаны

http://astana.gov.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.